Receita: Batata Gratinada

Posted by Ingrid Pimenta On terça-feira, 13 de setembro de 2011 0 comentários
Gente, ultimamente tem vindo umas vontades doidas de comer coisas massudas, como por exemplo BATATAS! Foi pensando muito em receitinhas que usa-se batata que encontrei a gratinada :) Não fiz, mas achei a cara tão deliciosa, que resolvi compartilhar com vocês a receita super simples, pelo que me parece, e também a fotinho que deixa a gente com água na bocaaaa!


Ingredientes:

* 5 batatas grandes
* 3/4 de xícara de leite
* 1 caixa de creme de leite
* 2 colheres de farinha de trigo
* 3 colheres de manteiga
* 100 g de mussarela
* Orégano a gosto
* Sal a gosto

Modo de preparo:

1- Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
2- Pode-se cozinhar com ou sem sal
3- Derreter a manteiga misturada com orégano
4- Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
5- Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
6- Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
7- Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
8- Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

Fonte: Tudo Gostoso

0 comentários:

Postar um comentário