Receita de Torta Salgada de Liquidificador

Posted by Ingrid Pimenta On quinta-feira, 15 de setembro de 2011 0 comentários
Oii gente!
Hoje vim mostrar pra vocês uma receita super-duper, de uma torta salgada de liquidificador! Huuum, gente.. só essa imagem abaixo já deixa com água na boca, não é? Pois é, a mim tb! To louca de vontade de comer, rsrs. Vamos à ela então?


 
MASSA
Ingredientes para receita de torta salgada de liquidificador

    * 10 colheres de farinha de trigo
    * 2 ovos
    * 200 ml de leite
    * 2 colheres de manteiga de leite sem sal
    * 1 xícara de chá de queijo ralado
    * 1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
    * 1 colher de café de sal
    * 1 pitada de açúcar
    * 1 cebola média
    * 1 colher de café de pó royal
    * OBS.: Quando faço esta receita eu faço uma receita e 1/2

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o pó royal por último.  Se tiver uma assadeira boa, não precisa, mas se for uma assadeira comum, de alumínio, por exemplo, unte com manteiga e pouvilhe farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o receio, forre com fatias de mussarela bem fininhas e depois, despeje o restante da massa. Salpique um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno prá-aquecido. Acesse em torno de 40 à 60 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva.

RECHEIO
Ingredientes para o recheio da torta salgada de liquidificador

    * 1 lata de milho
    * 1 lata de palmito
    * peito de peru ralado grosso (pode ser frango desfiado ou carne moída)
    * azeitona verde picadinha
    * tomate picadinho
    * 1/2 lata de polpa de tomate pra não ficar muito seco
    * fatias de mussarela pra colocar em cima do recheio, antes da última camada de massa

Preparo
Refogue a polpa de tomate com cebola e alho e junte os outros ingredientes. Deixe cozinhar um pouquinho e pronto. Se sentir a necessidade de colocar sal, pode colocar uma pitada. Se ficar com muito caldo, não despeje tudo na forma, escorra com uma colher, senão a massa vai ficar muito mole.

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