Oii gente!
Hoje vim mostrar pra vocês uma receita super-duper, de uma torta salgada de liquidificador! Huuum, gente.. só essa imagem abaixo já deixa com água na boca, não é? Pois é, a mim tb! To louca de vontade de comer, rsrs. Vamos à ela então?
MASSA
Ingredientes para receita de torta salgada de liquidificador
* 10 colheres de farinha de trigo
* 2 ovos
* 200 ml de leite
* 2 colheres de manteiga de leite sem sal
* 1 xícara de chá de queijo ralado
* 1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
* 1 colher de café de sal
* 1 pitada de açúcar
* 1 cebola média
* 1 colher de café de pó royal
* OBS.: Quando faço esta receita eu faço uma receita e 1/2
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o pó royal por último. Se tiver uma assadeira boa, não precisa, mas se for uma assadeira comum, de alumínio, por exemplo, unte com manteiga e pouvilhe farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o receio, forre com fatias de mussarela bem fininhas e depois, despeje o restante da massa. Salpique um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno prá-aquecido. Acesse em torno de 40 à 60 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva.
RECHEIO
Ingredientes para o recheio da torta salgada de liquidificador
* 1 lata de milho
* 1 lata de palmito
* peito de peru ralado grosso (pode ser frango desfiado ou carne moída)
* azeitona verde picadinha
* tomate picadinho
* 1/2 lata de polpa de tomate pra não ficar muito seco
* fatias de mussarela pra colocar em cima do recheio, antes da última camada de massa
Preparo
Refogue a polpa de tomate com cebola e alho e junte os outros ingredientes. Deixe cozinhar um pouquinho e pronto. Se sentir a necessidade de colocar sal, pode colocar uma pitada. Se ficar com muito caldo, não despeje tudo na forma, escorra com uma colher, senão a massa vai ficar muito mole.
Fonte: Cozinha Travessa
0 comentários:
Postar um comentário