Receita Bolo de Brigadeiro

Posted by Ingrid Pimenta On sábado, 27 de agosto de 2011 0 comentários
Mais uma receita pra vcs se deliciarem aí! Dessa vez é de um Bolo de Brigadeiro.
Eu to me mordendo de vontade de comer um bolinho de brigadeiro aqui...rs
Let's go!


Ingredientes:

Bolo:
* 5 ovos
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara chá de leite
* 2 xícara(chá) de farinha de trigo
* 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio e cobertura:
* 2 latas de leite condensado
* 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
* 5 colheres (sopa) de achocolatado nescau
* 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó

Calda para regar o bolo:
* Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo
* Granulado o suficiente para decorar
* Brigadeiros prontos para decorar


Modo de preparo:

Bolo:
1. Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar
2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater
3. Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento
4. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo
5. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio

Recheio e cobertura:
1. Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre
2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente
3. Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme
4. Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos



0 comentários:

Postar um comentário