Receita Tradicional Empadão de Frango

Posted by Ingrid Pimenta On quinta-feira, 25 de agosto de 2011 0 comentários
Como muitas pessoas que me conhecem sabe, eu sou apaixonada por empadão de frango!! Então pra abrir com chave de ouro nosso novo bloguinho, resolvi deixar aqui pra vocês uma receita deliciosa de empadão de frango... hummm... me deu até água na boca... rs
É totalmente tradicional, mas eu sei que muitas pessoas tem dificuldade em fazer... Vamos ver então??


Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadina
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de pomarola
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- azeitonas picadas


Modo de preparo:
   1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
   2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
   3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
   4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
   5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Recheio:
   1.Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
   2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
   3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
   4. Acrescente o frango desfiado
   5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
   6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
   7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

* Informações Adicionais:
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.


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