Receita: Frango Xadrez

Posted by Ingrid Pimenta On segunda-feira, 23 de janeiro de 2012 0 comentários

O prato, originário da parte ocidental da China, recebeu este nome no Brasil provavelmente pelo desenho formado pelos componentes do prato, todos cortados em quadrados: pimentões coloridos, cebolas e frangos.

O frango, o molho shoyu e o amendoim são a base deste delicioso prato. Os outros ingredientes variam de acordo com quem o prepara. Essa receita, da rede de restaurantes Lig-Lig, leva também pimentões, cebola e óleo de gergelim.

Para prepará-lo é importante também a utilização de uma panela wok. Com formato de meia esfera, ela pode ser metálica ou cerâmica e conta com duas alças ou um cabo (algumas woks tem fundo quadrado e se assemelham a uma frigideira). Se não tiver a wok, use uma panela grande.

Frango xadrez 
Rendimento: duas porções

Ingredientes:
- 400 g de frango
- 159 g de cebola
- 120 g de ppimentão verde
- 30 g de pimentão vermelho
- 3 conchas de óleo
- 2 colheres de chá de glutamato
- 6 colheres de sopa de shoyu
- ½ concha de maisena
- 1 “fio” de óleo de gergelim
- ½ copinho de sobremesa de amendoim (50 gramas) ou castanha de caju.

Modo de preparo:
- Aqueça a panela em fogo forte e acrescente o óleo.
- Frite o frango, separando-o com o auxílio de uma concha, até ficar dourado.
- Acrescente os pimentões e a cebola; refogue rapidamente.
- Retire do fogo e deixe escorrer o óleo. Reserve.
- Raspe bem a panela para retirar o excesso de óleo.
- Leve novamente a panela ao fogo, acrescente o glutamato e o shoyu.
- Adicione o frango com os pimentões e a cebola que estavam reservados.
- Acrescente a maisena e misture bem.
- Retire a panela do fogo e acrescente o óleo de gergelim.
- Coloque o amendoim espalhado em cima do prato.

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