Receita: Mosaico gelatina

Posted by Ingrid Pimenta On terça-feira, 25 de outubro de 2011 0 comentários
Como não é novidade pra ninguém, eu amooo gelatinas! E uma vez minha madrasta fez uma gelatina nesse estilo e eu simplesmente amei! Então resolvi repassar a receitinha pra vcs :) Vamos com tudo!



Ingredientes:
1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor


Modo de Preparo:
Prepare as gelatinas com cerca de 4 horas de antecedência. Ferva uma xícara (chá) de água. Dissolva a gelatina de limão e junte mais meia xícara (chá) de água fria. Despeje-a em um recipiente refratário raso molhado e leve à geladeira. Repita a mesma operação com a gelatina de abacaxi e a de morango.

Quando as três gelatinas estiverem bem firmes, corte-as em cubinhos e reserve-as. Leve ao fogo três xícaras(chá) de água com o açúcar e assim que iniciar fervura, misture a gelatina em pó sem sabor, mexendo para dissolver completamente. Retire do fogo, misture o leite condensado e o creme de leite sem soro e deixe esfriar. Em um recipiente refratário grande, despeje esta mistura, junte as gelatinas coloridas e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até endurecer.

DICAS:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro ou use o de caixinha .
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
- Se preferir, utilize outros sabores de gelatina. O importante é que fique colorido.

Congelamento: Não recomendo o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.

Fonte: Receitinhas

0 comentários:

Postar um comentário