Receita em movimento: Bolo colorido

Posted by Ingrid Pimenta On quarta-feira, 31 de agosto de 2011 0 comentários
Pessoal,
Hoje vou mostrar uma receita de bolo SUPER bacana pra vcs! =) Mas dessa vez vai ser em movimento... como assim? Bem, gente... pra facilitar a vida de vocês (facilita a minha, pelo menos), eu achei no youtube um vídeo da receita que eu ia passar pra vcs aqui :) Então resolvi postar o vídeo... acho que vai ser mais interessante, qq vcs acham?

A receita de hoje é de um bolo colorido... um bolo básico, mas que coloca corantes em diversas partes da massa, então fica todo coloridinho, parecendo um arco-íris... achei tão interessante que resolvi compartilhar com vcs essa idéia genial :) Espero que gostem! Lá vai:

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Dormir emagrece??

Posted by Ingrid Pimenta On terça-feira, 30 de agosto de 2011 0 comentários
Está comprovado cientificamente que dormir 8 horas por noite emagrece e que pessoas que dormem poucas horas têm um grande risco de se tornarem obesas.

Os estudiosos afirmam que o ideal é dormir 8 horas por noite diariamente, mas pessoas que conseguem compensar a falta de sono nos fins de semana ainda podem ser beneficiadas.
 Mas realçam que 8 horas de sono trazem muitos benefícios à saúde, diminuindo o risco de problemas comportamentais e dificuldades de aprendizagem, além de diminuir o risco de sobrepeso.

Para aqueles que já estão acima do peso, a dica é alimentar-se bem, praticar exercícios e dormir as horas recomendadas. Optar por dormir mais horas e não alterar o que come e as atividades não vai resultar.

Fonte: Tua Saúde

É, pessoal...  agora eu entendi o porque sou tão cheinha hahahaha como muito, durmo pouco.. e pra piorar... como e durmo em momento inapropriados! Que tristeeeeza!

Vamos mudar isso?
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Barra de cereal, uma paixão!

Posted by Ingrid Pimenta On segunda-feira, 29 de agosto de 2011 0 comentários
O assunto de hoje é barra de cereais!

Eu lembro que quando eu era menor, eu via as pessoas comendo barra de cereais, e achava meio esquisito... "que estranho", eu pensava... nunca me interessei em experimentar uma barra, nem por um momento. Até que um dia minha mãe trouxe pra casa algumas barras de cereal e me deu uma pra eu experimentar, desde então, me apaixonei e não vivo sem uma(s) barrinha(s) de vez em quando!

Me acostumei a comer as barras de cereal das marcas Nutry e Trio. São marcas relativamente baratas... um preço super justo, e simplesmente uma delícia! Acho que por ser acostumada, acabei me viciando somente nessas duas marcas, e tendo um certo preconceito com as outras... na minha opinião, nenhuma das outras marcas que comi são melhores que a da Nutry e da Trio. Por isso,  na hora de comprar não penso duas vezes!
E os dois únicos sabores que eu realmente gosto são os de Banana com Aveia e Mel e Banana com Chocolate! Os outros eu até como, mas não me agrada muito não, rsrs!


Se me deixassem, almoçaria e jantaria barrinha de cereal!

Na época que eu estava de dieta, eu só comia as barrinhas lights de banana com chocolate... era uma delícia... eu até exagerava um pouquinho, por gostar de mais... substituía por todos os doces que eu costumo comer no meu dia-a-dia (e olha que não são poucos, rsrs).

E vocês, pessoal? Gostam de uma barrinha?
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Gelatina e seus benefícios

Posted by Ingrid Pimenta On domingo, 28 de agosto de 2011 0 comentários
Ela ganhou a fama de ser o alimento número 1 quando o assunto é dieta. Saborosa, refrescante, hipocalórica, que ajuda a combater aquela vontade aguda por doces e guloseimas e ainda, de baixo custo e fácil preparação. Sim, a gelatina é tudo isso. Mas se engana quem pensa que ela deve estar inserida apenas no cardápio das pessoas preocupadas com os ponteiros da balança. Na verdade, os benefícios dessa delícia são bem maiores do que possam imaginar. Duvidam? Pois então vamos desmistificar o que há por trás daquele simples pozinho.

A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Dos indispensáveis para o organismo, dez precisam ser adquiridos através da alimentação porque o nosso metabolismo não consegue sintetizá-los. Para ter uma idéia da importância da gelatina, ela possui nove tipos deles, faltando apenas o triptofano (precursor da serotonina), o neurotransmissor que nos deixa feliz.

Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas. E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos. Ainda não está convencido do poder da gelatina? Então dá uma olhadinha nos detalhes abaixo.

Por que ela faz bem?
Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose. Também é bastante utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante. O ideal é ingerir dois potes por dia ou bater no liquidificador uma colher de sopa de gelatina em pó com um pote de iogurte. Pronto, sua manutenção de colágeno está garantida!

Composição:
A matéria-prima da gelatina é o colágeno, geralmente extraído da pele, tendões, ossos e cartilagens dos mamíferos. Embora os seres humanos sejam mamíferos, não se obtêm colágenos deles. Ideal nas dietas: Um dos benefícios dessa delícia é que ela é isenta de gordura. Das variadas marcas disponíveis no mercado, cada 100g fornecem 380 kcal, estas vindas praticamente dos carboidratos. A mesma quantidade, mas na versão diet , além de ser isenta de carboidratos, fornece aproximadamente 7 kcal, obtidas exclusivamente das proteínas. A diet é isenta de carboidratos. Por isso, se você está de regime opte sempre pela versão sem açúcar. No entanto, é interessante variar os sabores para não enjoar. Outra vantagem dessa delícia é que ela retarda o esvaziamento do estômago, deixando a pessoa saciada e hidratada por mais tempo. E ainda: dificulta a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e pelos intestinos.

Pele mais firme
Você já deve ter ouvido falar que, quando envelhecemos ou emagrecemos, nossa pele vai perdendo elasticidade e firmeza. Isso acontece por conta do enfraquecimento gradativo do colágeno, que exerce essa função estrutural de sustentação e preenchimento da pele. Com uma dieta rica em proteínas (lembre-se, gelatina é proteínas), atividade física e pouca exposição solar é possível melhorar a saúde, como fortalecer unhas, ter um cabelo brilhante e a pele mais saudável. No entanto, é importante salientar: não existem milagres na área da saúde! Ou seja, não basta consumir grande quantidade de gelatina diariamente sem mudar o estilo de vida precário. Portanto, não esperem pelo milagre da gelatina que não vai funcionar.

Na mesa
Por apresentar facilidade em ser convertida para a forma sólida e líquida por meio do aquecimento, ela torna-se um produto ideal para fazer ou acompanhar sobremesas como gomas, caramelos, iogurtes, mousses, tortas, bolos e sorvetes. Além de ganhar na praticidade em prepará-la, a gelatina pode dar um charme todo especial ao doce por ser colorida e se adaptar facilmente a qualquer formato. Isso, claro, sem contar de todos os benefícios à sua saúde já citados anteriormente.

Em cápsulas
Hoje já é possível encontrar, em farmácias especializadas, as gelatinas em cápsulas. Elas apresentam os mesmos benefícios da gelatina em pó, porém, as versões em cápsulas são mais eficientes para a formação de colágeno por serem pura e sem adição de corantes. Quanto à absorção, as do tipo em pó são absorvidas em maior velocidade. A desvantagem da encapsulada é que para se obter 10g (dose mínima diária) é necessária a ingestão de 20 cápsulas, enquanto na versão em pó, a mesma quantidade é obtida em apenas uma colher de sobremesa. Sempre as utilize com a indicação de um profissional de saúde capacitado, pois a dose pode variar de acordo com a necessidade de cada organismo.

Não existe contra-indicação para o consumo da gelatina, mas os diabéticos devem ter atenção especial para não consumirem as versões não diet . Já para os alérgicos a determinados componentes, o ideal é sempre consultar um especialista antes de consumi-la. O mesmo é recomendado para as pessoas que sofrem de insuficiência renal, para evitar sobrecargas renais.

Garantir a saúde e a beleza do nosso corpo é uma tarefa que requer mais do que o consumo a determinados alimentos. É, sobretudo, a combinação de práticas saudáveis adotadas no nosso dia-a-dia, como alimentação equilibrada, prática de atividades físicas, uso de protetor solar e hidratante e evitar hábitos prejudiciais à saúde como consumir cigarros, drogas e bebidas alcoólicas. Devemos sempre partir da premissa de que só quem ama é que cuida de verdade. Portanto, ame-se e seja feliz! 

Fonte: Minha Vida


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Receita Bolo de Brigadeiro

Posted by Ingrid Pimenta On sábado, 27 de agosto de 2011 0 comentários
Mais uma receita pra vcs se deliciarem aí! Dessa vez é de um Bolo de Brigadeiro.
Eu to me mordendo de vontade de comer um bolinho de brigadeiro aqui...rs
Let's go!


Ingredientes:

Bolo:
* 5 ovos
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara chá de leite
* 2 xícara(chá) de farinha de trigo
* 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio e cobertura:
* 2 latas de leite condensado
* 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
* 5 colheres (sopa) de achocolatado nescau
* 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó

Calda para regar o bolo:
* Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo
* Granulado o suficiente para decorar
* Brigadeiros prontos para decorar


Modo de preparo:

Bolo:
1. Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar
2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater
3. Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento
4. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo
5. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio

Recheio e cobertura:
1. Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre
2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente
3. Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme
4. Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos



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Receita Fondue de Chocolate

Posted by Ingrid Pimenta On sexta-feira, 26 de agosto de 2011 0 comentários
 
Olá pessoal, como estão?
Hoje vim mostrar pra vocês uma receitinha ótima de fondue, super facinho de fazer. E quem aqui não gosta de um fondue né? Eu to doida pra fazer, mas ando meio sem tempo ultimamente, e a verba tb me falta... apesar de ser com ingredientes que nem gastam muito, e que sao encontrados com a maior facilidade em qualquer cidade. Chocolate em barra, creme de leite, licor (o licor é opcional... bem, se eu fosse fazer, eu não colocaria).
 Ah, também tem que ter o rechaud, que vc tb encontra facilmente em lojas onde vendem coisas pra casa, e dependendo de qual vc compre, é bem baratinho tb... encontrei uma por R$ 40,00, lá no Ponto Frio!! Quem quiser dar uma olhada, é só clicar AQUI!! 

Bom, vamos a receita então!! Hummm...


Ingredientes:
* 400g de chocolate ao leite em barra
* 100g de chocolate meio-amargo
* 1 lata de creme de leite light
* 1 cálice de licor de Amarula
* frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
* marshmallow

Modo de prepraro:
1. Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
2. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
3. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
4. Leve ao fogo médio (do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
5. Mexa até ficar com uma consistência cremosa
6. O importante é mexer sempre para não empelotar
7. Quando estiver pronto é só levar para o rechaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura

Informações Adicionais:
Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.

Fonte: Tudo Gostoso
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Receita Tradicional Empadão de Frango

Posted by Ingrid Pimenta On quinta-feira, 25 de agosto de 2011 0 comentários
Como muitas pessoas que me conhecem sabe, eu sou apaixonada por empadão de frango!! Então pra abrir com chave de ouro nosso novo bloguinho, resolvi deixar aqui pra vocês uma receita deliciosa de empadão de frango... hummm... me deu até água na boca... rs
É totalmente tradicional, mas eu sei que muitas pessoas tem dificuldade em fazer... Vamos ver então??


Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadina
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de pomarola
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- azeitonas picadas


Modo de preparo:
   1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
   2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
   3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
   4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
   5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Recheio:
   1.Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
   2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
   3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
   4. Acrescente o frango desfiado
   5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
   6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
   7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

* Informações Adicionais:
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.


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PS Delícia

Posted by Ingrid Pimenta On quarta-feira, 24 de agosto de 2011 0 comentários
"Das coisas mais simples, até as mais complicadas... Tudo bem variado!"

Olá, me chamo Ingrid Pimenta, tenho 17 anos e sou carioca da gema!! Gosto muito de comeeeer, comer e comer rs.. Quem não gosta, afinal, não é?!
Gosto de experimentar novos pratos, e até mesmo feito por diversas mãos, os mais diversos tipos de comida :)

Não simpatizo muito com a cozinha, mas gosto de um bom prato, e em feição disso, resolvi fazer um blog pra compartilhar com quem quiser ver, um pouco de receitas e diversas comidas gostosas que existem por aí!!

Venha fazer parte desse mundinho totalmente louco por um belo prato, e mais ainda... por um belo gosto!!

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